“Ronco Bernizza” • Chardonnay • DOC CollioVENDEMMIA 2017

ALCOOL IN VOL.% 13,5
ACIDITÀ TOTALE ‰ 4,4
VINIFICAZIONE

Le uve sono state raccolte e diraspate il 28 agosto, poi macerate per 12/14 ore a 10°/12° C in appositi contenitori, protette dall’ossigeno con sistemi innovativi mediante il riciclo della propria carbonica di fermentazione, al fine di ridurre l’apporto di antiossidanti.
Il 30% del mosto fermenta e affina sui lieviti per 5 mesi in grandi botti di legno (20/27 HL) il resto in contenitori di acciaio.
Il vino viene poi assemblato ed imbottigliato in corrispondenza delle lune piene tra fine marzo e maggio.

RoncoBernizza-Chardonnay

NOTE OLFATIVE E GUSTATIVE
Sapore  picamente varietale, di corpo, giustamente acido, ampio e complesso con sentori di frutta matura (banana) e note floreali (viola e tiglio).
DA ACCOMPAGNARE CON
Antipasti magri, minestre asciutte e in brodo, uova e pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12/13°C