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Perilla

Merlot

DOC Collio

  • Il Vino

    Questa varietà, portata in Friuli dal Conte francese Teodoro De La Tour nel 1869 è diventata presto il vino rosso più popolare della regione.
  • La maggior parte dei nostri vigneti è forse troppo fresca perché permetta a questa varietà di raggiungere maturazioni di grande complessità.

Premi

Gambero Rosso, guida Vini d'Italia, prima edizione 1988
3 annate
Gambero Rosso, guida Vini d'Italia, prima edizione 1988
4 annate
Veronelli, attivo dal 1990
5 annate
Maroni, annuario dei migliori vini italiani
2 annate
Vitae, associazione italiana sommelier, dal 1965
1 annata

Info tecniche

Alcool in vol. %

14,0%

Acidità totale ‰ :

5,3‰

Vendemmia

Vinificazione | Affinamento

Le bucce sono macerate per 20 giorni. Successivamente l’affinamento del vino avviene in barrique francesi per 12 mesi (modesta la percentuale di legno nuovo). Le fermentazioni spontanee permettono macerazioni più lunghe e delicate e il vino non viene filtrato nel passaggio in bottiglia.

Imbottigliamento

Info Emozionali

Colore

Bel colore rosso rubino fitto con riflessi granata, che tendono ad attenuarsi con l’invecchiamento.

Note olfattive

Note gustative

Da accompagnare con

Selvaggina, carni spezziate o alla griglia.

Temperatura di servizio

18/20°C

Potenziale di invecchiamento

oltre 20 anni

Il Vino

Questa varietà, portata in Friuli dal Conte francese Teodoro De La Tour nel 1869 è diventata presto il vino rosso più popolare della regione.

Se infatti, nelle antiche osterie friulane chiedendo un bianco si riceve un ‘Friulano’, ordinando un rosso è d’obbligo il ‘Merlot’.

 

La maggior parte dei nostri vigneti è forse troppo fresca perché permetta a questa varietà di raggiungere maturazioni di grande complessità. Ma il nostro Perilla’ Merlot offre la selezione delle migliori esposizioni come si può vedere nelle foto sul diradamento.

La Vigna e il Vitigno

Il vitigno

Lavori in vigna- Diradamento dei grappoli del nostro MERLOT, DOC Collio.

Per garantire un vino di alta qualità è necessario l’eliminazione di alcuni dei suoi grappoli settimane prima della vendemmia.

Un procedimento che effettuiamo anche su altre varietà come la Ribolla Gialla e lo Schioppettino.

In foto, prima e dopo l'eliminazione dei grappoli.

I Formati

  • Classica

    Formato: 75 cl
  • Magnum

    Formato: 1,5L





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Venica & Venica Di Gianni Venica e C. S.S. Società Agricola

Località Cerò 8 34070 Dolegna del Collio (Go)
 (+39) 0481 61264
 info@venica.it  wine.resort@venica.it

La bottega è aperta dal lunedì al sabato, dalle 9.00 alle 18.00. 
I sabati di gennaio la bottega resterà chiusa
.

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“Venica & Venica
è certificata VIVA

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