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“Perilla”

Merlot • DOC Collio

VENDEMMIA 2013

Questa varietà, portata in Friuli dal Conte francese Teodoro De La Tour nel 1869 è diventata presto il vino rosso più popolare della regione.

Se infatti, nelle antiche osterie friulane chiedendo un bianco si riceve un ‘Friulano’, ordinando un rosso è d’obbligo il ‘Merlot’.

 

La maggior parte dei nostri vigneti è forse troppo fresca perché permetta a questa varietà di raggiungere maturazioni di grande complessità. Ma il nostro Perilla’ Merlot offre la selezione delle migliori esposizioni come si può vedere nelle foto sul diradamento.

Scheda del Vino

ALCOOL IN VOL.% 

14,0

ACIDITÀ TOTALE ‰ 

5,3

VITIGNO

Il Perilla Merlot Doc Collio è un rosso morbido ed intenso esprime bene la freschezza delle notti friulane.

VINIFICAZIONE

Le bucce sono macerate per 20 giorni. Successivamente l’affinamento del vino avviene in barrique francesi per 12 mesi (modesta la percentuale di legno nuovo).
Le fermentazioni spontanee permettono macerazioni più lunghe e delicate e il vino non viene filtrato nel passaggio in bottiglia.

FORMATI

Bottiglia a 75 cl | Magnum a 1,5 l

Vino rosso Perilla Merlot Collio

COLORE

Bel colore rosso rubino fitto con riflessi granata, che tendono ad attenuarsi con l’invecchiamento.

DA ACCOMPAGNARE CON

Selvaggina, carni spezziate o alla griglia.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

18/20°C

POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO

oltre 20 anni

Lavori in vigna

Diradamento dei grappoli del nostro MERLOT, DOC Collio.

Per garantire un vino di alta qualità è necessario l’eliminazione di alcuni dei suoi grappoli settimane prima della vendemmia.

Un procedimento che effettuiamo anche su altre varietà come la Ribolla Gialla e lo Schioppettino.

Diradamento uva MERLOT | Venica & Venica | Foto prima l'eliminazione dei grappoli

Prima dell’eliminazione dei grappoli

Diradamento uva MERLOT | Venica & Venica | Foto dopo l'eliminazione dei grappoli

Dopo l’eliminazione dei grappoli