Traminer Aromatico • DOC CollioVENDEMMIA 2017

ALCOOL IN VOL.% 13,5
ACIDITÀ TOTALE ‰ 5,4
VINIFICAZIONE

Le uve sono state raccolte e diraspate il 25 agosto, poi macerate per 18 ore alla temperatura di 10°/12° C in appositi contenitori, protette dall’ossigeno con sistemi innovativi mediante il riciclo della propria carbonica di fermentazione, al fine di ridurre l’apporto di antiossidanti.
Il 20% del mosto fermenta e affina sui lieviti per 5 mesi in grandi botti di legno (20/27 HL) il resto in contenitori di acciaio.
Il vino viene poi assemblato ed imbottigliato in corrispondenza della luna piena di fine marzo.

TraminerAromatico

NOTE OLFATIVE E GUSTATIVE
Intensamente aromatico, con profumo fragrante che richiama la vaniglia, vellutato, morbido e fine.
DA ACCOMPAGNARE CON
Antipasti in genere, perfetto l’abbinamento con piatti orientali come quelli della cucina giapponese / tailandese.
Ottimo anche con formaggi saporiti sopratutto il gorgonzola.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 12/13°C