Home » I NOSTRI VINI » VINI BIANCHI » TALIS – PINOT BIANCO – DOC COLLIO

“Tàlis” • Pinot Bianco • DOC Collio VENDEMMIA 2018

ALCOOL IN VOL.% 13,5
ACIDITÀ TOTALE ‰ 4,5
VINIFICAZIONE

Le uve sono state raccolte e diraspate il tra il 30 ed il 31 agosto, poi macerate per circa 12 ore alla temperatura di 10°/12° C in appositi contenitori, protette dall’ossigeno con sistemi innovativi mediante il riciclo della propria carbonica di fermentazione, al fine di ridurre l’apporto di antiossidanti.

Il 40% del mosto fermenta e affina sui lievi per 5 mesi in grandi botti di legno (20/27 HL) il resto in contenitori di acciaio.
Il vino viene poi assemblato ed imbottiliato in corrispondenza della luna piena di fine marzo.

pinot bianco collio

NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE
Il Pinot Bianco è un vino dal profumo netto e pulito, equilibrato e strutturato nei suoi componenti di pregio: acidità e sapore.
Il profumo è fine, persistente, di intensità crescente, con sentori di fiori di campo e mela renetta, che con l’invecchiamento si trasformano in sentori di erbe aromatiche.

DA ACCOMPAGNARE CON
antipasti di pesce, minestre in brodo o asciutte in bianco, pollame, uova, formaggi non piccanti.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 12/13°C