“Pètris” • Malvasia • DOC CollioVENDEMMIA 2017

ALCOOL IN VOL.% 13,5
ACIDITÀ TOTALE ‰ 5,2
VINIFICAZIONE

Le uve sono state raccolte e diraspate il 9 settembre, poi macerate per 20 ore ad una temperatura di 10°/12° C in appositi contenitori, protette dall’ossigeno con sistemi innovativi mediante il riciclo della propria carbonica di fermentazione, al fine di ridurre l’apporto di antiossidanti.
Il 60% del mosto fermenta e affina sui lieviti per 5 mesi in grandi botti di legno (20/27 HL) il resto in contenitori di acciaio.
Il vino viene poi assemblato ed imbottigliato in corrispondenza della luna piena di fine marzo.

Petris-Malvasia

NOTE OLFATIVE E GUSTATIVE
Colore giallo paglierino, tendente all’oro, caldo, morbido per abbondante glicerina, fresco, in perfetta amalgama con l’alcool. Bouquet ampio, leggermente aromatico ricorda l’albicocca e la pesca.
DA ACCOMPAGNARE CON
Antipasti di pesce, tartine e carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12/13°C