“L’Adelchi” • Ribolla Gialla • DOC CollioVENDEMMIA 2017

ALCOOL IN VOL.% 12,5
ACIDITÀ TOTALE ‰ 5,1
VINIFICAZIONE

Le uve sono state raccolte e diraspate il 13 settembre, poi macerate per circa 14 ore ad una temperatura di 10°/12° C in appositi contenitori, protette dall’ossigeno con sistemi innovativi mediante il riciclo della propria carbonica di fermentazione, al fine di ridurre l’apporto di antiossidanti.
l 60% del mosto fermenta e affina sui lieviti per 5 mesi in grandi botti di legno (20/27 HL) il resto in contenitori di acciaio.
Il vino viene poi assemblato ed imbottigliato in corrispondenza delle lune piene tra fine marzo e maggio.

L-Adelchi-RibollaGialla

NOTE OLFATIVE E GUSTATIVE
Colore giallo paglierino scarico tendente ai riflessi verdognoli, caratteristico, asciutto, citrino, a media gradazione alcolica.
Ha bouquet piacevole e suadente.
Ricorda il bosco, l’acacia, il castagno, il rovere.
DA ACCOMPAGNARE CON
Antipasti freddi, piatti di pesce salsa, salse agre al limone o all’aceto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12/13°C