“Jesera” • Pinot Grigio • DOC CollioVENDEMMIA 2017

ALCOOL IN VOL.% 13,5
ACIDITÀ TOTALE ‰ 4,7
VINIFICAZIONE

Le uve sono state raccolte e diraspate tra il 21 ed il 24 agosto, poi macerate per 4/8 ore a 14° C in appositi contenitori, protette dall’ossigeno con sistemi innovativi mediante il riciclo della propria carbonica di fermentazione, al fine di ridurre l’apporto di antiossidanti.

Il 10% del mosto fermenta e affina sui lieviti per 5 mesi in grandi botti di legno (20/27 HL) il resto in contenitori di acciaio. Il vino viene poi assemblato ed imbottigliato in corrispondenza delle lune piene tra fine marzo e luglio.

pinotGrigio375ml

NOTE OLFATIVE E GUSTATIVE
Gusto intenso, secco, pieno, asciutto, morbido, giustamente acido.
Vino dal profumo con spiccate note floreali (fiore d’acacia) e dal gusto intenso, appare molto equilibrato in bocca.
DA ACCOMPAGNARE CON
Antipasti, in particolare prosciutto, minestre leggere, risotti, pesci e carni bianche. Ideale come aperitivo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12/13°C