Davvero un bicchiere dal frutto enologicamente vieppiù terso, inossidato e puro, quello di Venica & Venica. Complimenti per il rispetto con cui l’uva viene trasformata, e naturalmente per la sua qualità prima dativa. Fittezze dell’uva maestose nel Friulano Ronco delle Cime 2016, densamente polpose nel Pinot Grigio Jesera 2016. Brillano invece per il bilanciamento acido-morbido del gusto lo Chardonnay Collo Ronco Bernizza 2016, la suadente Malvasia Pètris 2016, la delicata Ribolla Gialla L’Adelchi 2016. Come sempre di eccellente caratura i Sauvignon, con il Sauvignon Ronco del Cerò 2016 denso, avvolgente, pulito, il Sauvignon Ronco delle Mele 2016 di potenza d’aroma silvestre, inossidata e formidabilmente linfatico-clorofillosa. Il migliore del lasting è il Traminer Aromatico 2016: qui la banana, il fiore e l’uva son vene magnifiche della sua morbidissima polpa e del suo limpidissimo, inossidato aroma. Chapeau.