Home » DIE WEINE » ROTWEINE » CABERNET FRANC – DOC COLLIO

Cabernet Franc • DOC CollioJAHRGANG 2017

ALCOOL IN VOL.% 13,0
ACIDITÀ TOTALE ‰ 6,8
VINIFICAZIONE

Le uve sono state raccolte e diraspate il 29 settembre, poi macerate per 8 giorni ad una temperatura che non supera i 24° C; l’80% del vino affina in vasca d’acciaio per 14 mesi ed il 20 % in botte di legno da 7,5 HL.
Il vino viene poi assemblato ed imbottigliato a metà novembre 2017.

Cabernet Franc Friuli

NOTE OLFATIVE E GUSTATIVE
Vino di colore rosso rubino intenso.
Profumo fruttato con sentore di erba falciata.
Ricco di corpo, mediamente alcolico, con caratteristico sapore erbaceo.
Affinandosi perde progressivamente l’aggressività e l’erbaceo giovanile.

DA ACCOMPAGNARE CON
Arrosto, selvaggina, cacciagione, piatti di carne robusti, formaggi a pasta dura e invecchiati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C