I sapori
ll vino
Premi
Info tecniche
Alcool in vol. %
Acidità totale ‰ :
Vendemmia
Vinificazione | Affinamento
Imbottigliamento
Info Emozionali
Colore
Note olfattive
Note gustative
Da accompagnare con
Temperatura di servizio
Potenziale di invecchiamento
Il Vino
La tipicità territoriale e la struttura del Friulano si fondono con l’eleganza e la pienezza dello Chardonnay e la complessità olfattiva del Sauvignon, per regalare un’esplosione di profumi e sapori, un sorso di corpo e una persistenza elevata e piacevole su leggere note tostate e vanigliate.
E’ questo il nostro “Tre Vignis”, il classico uvaggio “Collio Bianco” del portafoglio della Venica&Venica, un vino introdotto sul mercato negli anni ’80.
La Vigna e il Vitigno
Il vitigno
Le percentuali dei tre vitigni si aggirano attorno al 50% per il Friulano, che funge quindi da base, 30% per lo Chardonnay e 20% per il Sauvignon. Ognuno dei tre contribuisce splendidamente al risultato finale con le proprie caratteristiche: tipicità territoriale e struttura per il Friulano, eleganza e corpo per lo Chardonnay, aromaticità per il Sauvignon.
I vigneti di questo vino bianco si trovano all’interno della DOC Collio.