I sapori
ll vino
Premi
Info tecniche
Alcool in vol. %
Acidità totale ‰ :
Vendemmia
Vinificazione | Affinamento
Imbottigliamento
Info Emozionali
Colore
Note olfattive
Note gustative
Da accompagnare con
Temperatura di servizio
Potenziale di invecchiamento
Il Vino
La tipicità territoriale e la struttura del Friulano si fondono con l’eleganza e la pienezza dello Chardonnay e la complessità olfattiva del Sauvignon, per regalare un’esplosione di profumi e sapori, un sorso di corpo e una persistenza elevata e piacevole su leggere note tostate e vanigliate.
E’ questo il nostro “Tre Vignis”, il classico “Collio Bianco” del portafoglio della Venica&Venica, introdotto sul mercato negli anni ’80.
La Vigna e il Vitigno
I vigneti si trovano all’interno della DOC Collio.
Il vitigno
Ognuno dei tre vitigni contribuisce splendidamente al risultato finale con le proprie caratteristiche: tipicità territoriale e struttura per il Friulano, eleganza e corpo per lo Chardonnay, aromaticità per il Sauvignon.
Le proporzioni variano in base all’annata e alla sensibilità del maestro di cantina.